鶏肉と野菜の香辛料焼き レシピ・作り方

鶏肉と野菜の香辛料焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
蒸した野菜や鶏肉を香辛料でまぶし付け焦げ目をつけた簡単香草焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり(あればズッキーニ方が良い)を0・5cm幅の輪切りにカットする
  2. 2 かぼちゃを2cm角に切る
  3. 3 オクラを1cm幅の斜め切りにカットする
  4. 4 蒸し鶏肉を2cm角に切る
  5. 5 シリコンスチーマーの容器に切ったかぼちゃを入れて水を小さじ1だけ入れて蓋をする
  6. 6 電子レンジで3分間加熱する
  7. 7 切ったオクラときゅうり(あればズッキーニの方が良い)と、残りの水を小さじ1をシリコンスチーマーに入れて蓋をする
  8. 8 電子レンジで1分間加熱する
  9. 9 容器に電子レンジで加熱した食材を入れる
  10. 10 食材の上に香辛料(塩コショウ、ハーブ粉末、ガーリック粉末)を入れる
  11. 11 混ぜ合わせる
  12. 12 アルミホイルの上に食材並べて置く
  13. 13 並べた食材の上にマヨネーズをかける
  14. 14 コンロの魚焼き器の上に食材を乗せたアルミホイル置いて焼く
  15. 15 何度も見て焦げ目が付いたら火を止める
  16. 16 アルミホイルのままでお皿に乗せる

きっかけ

鶏肉の蒸したものがあったので、食材を柔らかくし野菜と、香辛料をまぶし付けて焼いてみた

おいしくなるコツ

蒸した鶏肉又は焼いた鶏肉が店で販売がないのなら生の鶏肉をシリコンスチーマーで、加熱して調理しても良い。好みでマヨネーズの量をもっと多くしても良い

  • レシピID:1240031035
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
蒸し鶏肉 かぼちゃ オクラ ハーブ粉末
料理名
鶏肉と野菜の香辛料焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る