大分県の鰤のりゅうきゅう レシピ・作り方

大分県の鰤のりゅうきゅう
  • 5分以内
よっちごはん
よっちごはん
醤油につけた鰤

材料(4人分)

  • 1さく
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大1
  • 小口切りした小ねぎ 大3
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 鰤を食べやすくきり、醤油と砂糖につけて3時間以上おく
  2. 2 ごまをまぜて皿に盛る
  3. 3 小ねぎを散らす

きっかけ

余った鰤消費に

  • レシピID:1240031034
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 輝こ
    輝こ
    2019/09/17 18:11
    大分県の鰤のりゅうきゅう
    鰤を貰ったので刺し身以外でも食べたくて参考にさせていただきました。ご飯が進む味で美味しかったです☆ごちそうさまでしたm(_ _)m
  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2018/04/26 17:53
    大分県の鰤のりゅうきゅう
    ちょっと甘めの漬け具合がおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る