目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 小さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンを加熱し、卵をいれます。
- 2 水を加えて、ふたをして蒸し焼きにします。
- 3 卵の黄身が半熟の状態くらいで火をとめます。しばらく、ふたをしめた状態でそのままにしておきます。
- 4 3に塩胡椒を加えたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
xmickyx2017/06/29 22:11美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
にゃりんabc2016/11/02 07:40美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
みな40852016/10/31 13:55おいしかったです(^^)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/10/18 19:09パンにのせていただきました(*^▽^*)ご馳走様でした(*^▽^*)