目玉焼き レシピ・作り方

目玉焼き
  • 5分以内
デュークレモン
デュークレモン
ノーマルな目玉焼きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンを加熱し、卵をいれます。
  2. 2 水を加えて、ふたをして蒸し焼きにします。
  3. 3 卵の黄身が半熟の状態くらいで火をとめます。しばらく、ふたをしめた状態でそのままにしておきます。
  4. 4 3に塩胡椒を加えたら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030926
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/06/29 22:11
    目玉焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/11/02 07:40
    目玉焼き
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • みな4085
    みな4085
    2016/10/31 13:55
    目玉焼き
    おいしかったです(^^)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/10/18 19:09
    目玉焼き
    パンにのせていただきました(*^▽^*)ご馳走様でした(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る