大葉の醤油混ぜご飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
容器に薄口醤油とわさびを入れる
-
2
混ぜ合わせる
-
3
ご飯の上にわさびと混ぜ合わせた薄口醤油を入れる
-
4
混ぜ合わせる
-
5
ご飯の上にごまを入れる
-
6
混ぜ合わせる
-
7
混ぜ合わせたご飯を丼鉢に入れる
-
8
大葉をみじん切りに切る
-
9
丼鉢に入れたご飯の上に大葉を乗せる
-
10
混ぜ合わせる
-
11
きっかけ
大葉が余っていたので、ご飯と混ぜてみた
おいしくなるコツ
醤油は薄口醤油を使用して下さい。好みでほんだし粉末ひとつまみを足すと、コクが出る味となる
- レシピID:1240030852
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 大葉の醤油混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません