焼きそばナポリタン【いつもとちょっと違う味】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺 1玉
- キャベツ・人参・玉ねぎ ひとかけ
- ソーセージ 1~2本
- 塩コショウ・粉チーズ ひとつまみ
- ケチャップ 大さじ2程度
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、食べやすくカットしたソーセージ・キャベツ・玉ねぎ・人参を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加える。
-
3
そして全体が混ぜ炒められたらケチャップで味付け。
粉チーズを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/12/21 13:33ランチにぴったりです!美味しくいただきました。