手作りマグロの油漬け レシピ・作り方

手作りマグロの油漬け
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
自家製ツナ

材料(4人分)

  • マグロ赤身刺し身用 400g
  • 10g
  • グレープシードオイル たっぷり
  • ローリエ 1まい

作り方

  1. 1 マグロに塩をふり、20分おいたら洗い流して水気をふく
  2. 2 小さい鍋にマグロ、ローリエをいれてグレープシードオイルをひたひたに注ぐ
  3. 3 弱め中火にかけて、ふつふつしてきたら弱火にし20分煮る
  4. 4 冷めたら冷蔵庫で保存
  5. 5 5日を目安に食べきって下さい

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1240030709
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る