チャーシューdeなすの挟み揚げ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

チャーシューdeなすの挟み揚げ【居酒屋メニュー】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナスの紫色は、赤ワインと同じポリフェノールだってね【抗酸化作用】

材料(2~3人分)

  • ナス 2本程度
  • チャーシューブロック 4~5センチ
  • 小麦粉 小さじ1~2
  • 天ぷら粉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 ナスを1~2センチ幅にカットし、サンドする時に内側になる部分の小麦粉をまぶす。
  2. 2 薄切りにしたチャーシューを挟み、つまようじで留める。
  3. 3 規定の水量で溶いたてんぷら粉にくぐらせ、揚げる。

    高温で1~2分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030639
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る