「キュウリの梅塩昆布和え」   ♪♪ レシピ・作り方

「キュウリの梅塩昆布和え」   ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
胡瓜の消費に如何でしょうか
(*^_^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 千切りにした胡瓜に塩昆布をかけて5分くらい置きます。水分が出たら硬く絞ります。
  2. 2 包丁で刻んだ梅干しを混ぜて器に盛り、ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

胡瓜がいっぱいあるので (*^_^*)

おいしくなるコツ

胡瓜の水分をしっかり絞りましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240030375
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
「キュウリの梅塩昆布和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る