かつおのサイコロステーキ【塩ガーリック味】 レシピ・作り方

かつおのサイコロステーキ【塩ガーリック味】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
DHA&EPAで、ドロドロ血栓予防。

材料(2~3人分)

  • かつお 200g程度
  • 塩・黒胡椒・おろし生姜・片栗粉 2つまみ
  • 大さじ2
  • ガーリックチップ・白ごま ひとつまみ
  • マーガリン 小さじ1程度

作り方

  1. 1 カツオを一口大にカットし、塩黒胡椒・酒大さじ1・おろしニンニク・片栗粉を揉みこむ。5分程度置く。
  2. 2 熱したフライパンで焼く。

    強火。
  3. 3 両面に焼き目が付いたら酒を振り、マーガリンを加え、火を止め絡ませる。
  4. 4 完成。

    白ごまとガーリックチップを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞って、どうぞ。

  • レシピID:1240030355
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る