かつおのサイコロステーキ【塩ガーリック味】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かつお 200g程度
- 塩・黒胡椒・おろし生姜・片栗粉 2つまみ
- 酒 大さじ2
- ガーリックチップ・白ごま ひとつまみ
- マーガリン 小さじ1程度
作り方
- 1 カツオを一口大にカットし、塩黒胡椒・酒大さじ1・おろしニンニク・片栗粉を揉みこむ。5分程度置く。
-
2
熱したフライパンで焼く。
強火。 - 3 両面に焼き目が付いたら酒を振り、マーガリンを加え、火を止め絡ませる。
-
4
完成。
白ごまとガーリックチップを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでレモンを絞って、どうぞ。
- レシピID:1240030355
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません