現在地
 > 
あじ  > 

小鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
27

6

簡単だった

5

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小鯵

    9匹

  • 150cc

  • お酢

    75cc

  • 砂糖

    大4

  • 醤油

    大2

  • かたくり粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小鯵の南蛮漬け

骨まで食べれる

作り方

  • 1

    小鯵の内蔵をとり洗い、水気をふいてからかたくり粉をまぶし、低めの温度でじっくり揚げる

  • 2

    水、お酢、砂糖、醤油を合わせたものに揚げた鯵をつけて、冷蔵庫でよく冷やす

きっかけ

鯵消費に

レシピID: 1240030328

公開日:2016.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 15件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • frey-9
  • ntm723
  • ちびまる子149
  • m7758
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • BokuDylan
  • バウアーさん
  • り優
  • LADYYUZU
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • なにぬねのーん25
  • ちーさん1737
  • 悠衣
  • ururun60

つくったよレポート 12件(12人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.09.29 12:05

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

10月4日(水)のPickupレシピコーナーに、よっちごはんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小鯵の南蛮漬けのページ上部へ