残ったお蕎麦で! 「おかか&オクラ蕎麦」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは1分湯がいて薄切りにします。
- 2 うどんつゆとそばを小鍋に入れて火にかけ、沸騰したらお椀に入れます。
- 3 1とおかか、ネギをのっけて出来上がり。
きっかけ
ざるそばが残ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
お蕎麦を湯がきすぎると柔らかくなりすぎるので、温める程度でOKです (*^_^*)
- レシピID:1240030250
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2021/09/03 21:33オクラが好きなので参考にさせていただきました!美味しかったです!レシピありがとうございます!(^-^)