卵焼き重ねご飯 レシピ・作り方

卵焼き重ねご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
一口サイズで食べやすい卵の下にご飯がありその下に卵がありご飯と卵を重ねたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に卵と白だしを入れる
  2. 2 混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を入れて熱する
  4. 4 薄焼き卵を2枚作るので卵を半量入れる
  5. 5 片面焼けたらひっくり返し返してもう片面も焼く
  6. 6 ご飯100gを4分割にしてそれぞれ平らになるように軽く握る
  7. 7 薄焼き卵は2枚焼いたが、それぞれ4枚になるように小さくカットする。まず平らにしたご飯を下に置きその上に卵焼きを乗せる
  8. 8 卵焼きの上にご飯を乗せる
  9. 9 最後に一番上に卵焼き乗せる。
  10. 10 ご飯も卵焼きも端っこがでこぼこしていて形が悪いので、まっすぐに形良くなるようにカットする
  11. 11 お皿に盛る
  12. 12 横から見たらご飯の上に卵焼きが乗りその上にご飯が乗りそしてその上に卵焼きが乗っています

きっかけ

卵焼きが食べたご飯の下にあると、良いなーと思って重ねてみて、一口サイズで食べやすく作ってみた

おいしくなるコツ

卵焼きが二段入っているから味も食べ答えもありますが、好みで卵の厚みをもう少し、ぶ厚めにしても良いです。

  • レシピID:1240030229
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
白だし ご飯
料理名
卵焼き重ねご飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る