「砂ズリの生七味焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

「砂ズリの生七味焼き」   ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛! おつまみに如何ですか?
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 砂ズリ 4個(100g)
  • 生七味 小さじ2くらい
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 少々
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 砂ズリは切り込みを入れて、(火が通りやすいです。)食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて(分量外)1を中火~弱火でゆっくり、火が通るように炒め始めます。
  3. 3 生七味、みりん、醤油を入れて混ぜ合わせておきます。
  4. 4 2に3を入れて混ぜ合わせてお皿に盛ります。水でさらしたネギをのっけて出来上がり。

きっかけ

おつまみに (*^_^*)

おいしくなるコツ

火が通りにくいので、切り込みを入れたり、ゆっくりと加熱します。(*^_^*)

  • レシピID:1240030228
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバー
料理名
「砂ズリの生七味焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る