「砂ズリの生七味焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ズリ 4個(100g)
- 生七味 小さじ2くらい
- みりん 小さじ1
- 醤油 少々
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 砂ズリは切り込みを入れて、(火が通りやすいです。)食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンに油を入れて(分量外)1を中火~弱火でゆっくり、火が通るように炒め始めます。
- 3 生七味、みりん、醤油を入れて混ぜ合わせておきます。
- 4 2に3を入れて混ぜ合わせてお皿に盛ります。水でさらしたネギをのっけて出来上がり。
きっかけ
おつまみに (*^_^*)
おいしくなるコツ
火が通りにくいので、切り込みを入れたり、ゆっくりと加熱します。(*^_^*)
- レシピID:1240030228
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- 料理名
- 「砂ズリの生七味焼き」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)