焼きなすのいしる浸し レシピ・作り方

焼きなすのいしる浸し
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
トースターで簡単に

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • いしる 大1
  • 薄口醤油 小1

作り方

  1. 1 茄子に包丁で軽く切り目を縦に入れておく
  2. 2 トースターで15分〜茄子をやく。皮が焦げるまで焼く。
  3. 3 茄子をとりだし、熱いうちに爪楊枝をつかって皮をむく
  4. 4 茄子を食べやすい大きさにきり冷蔵庫で冷やしてから、皿に盛りつけ、いしると薄口醤油を混ぜたものをかける

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240030178
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/08/16 16:12
    焼きなすのいしる浸し
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る