焼きなすのいしる浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- いしる 大1
- 薄口醤油 小1
作り方
- 1 茄子に包丁で軽く切り目を縦に入れておく
- 2 トースターで15分〜茄子をやく。皮が焦げるまで焼く。
- 3 茄子をとりだし、熱いうちに爪楊枝をつかって皮をむく
- 4 茄子を食べやすい大きさにきり冷蔵庫で冷やしてから、皿に盛りつけ、いしると薄口醤油を混ぜたものをかける
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/08/16 16:12美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆