乾燥エビとジャコのポテト レシピ・作り方

乾燥エビとジャコのポテト
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ジャコと乾燥エビが入った和風のポテト

材料([人分)

  • 小さいじゃがいも 1個
  • 乾燥エビ 中さじ1
  • ちりめんジャコ 中さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • かつお節 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いてざく切りに切る
  2. 2 お湯を沸かしてじゃがいもを湯がく
  3. 3 じゃがいもを潰してマッシュする
  4. 4 乾燥エビとちりめんジャコとかつお節と塩コショウを入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 サランラップに入れて丸く押さえて形にする
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

じゃがいもは洋風のイメージだが和風味にしてみようと思い和風味っぽい具材を入れてみた

おいしくなるコツ

しっかり均等に混ぜ合わせる。

  • レシピID:1240030120
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもちりめんじゃこかつお節(鰹節)
関連キーワード
乾燥エビ ちりめんジャコ ジャガイモ 塩コショウ
料理名
乾燥エビとジャコのポテト
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る