油揚げの卵とじ!ポン酢とめんつゆ簡単やみつきレシピ レシピ・作り方

油揚げの卵とじ!ポン酢とめんつゆ簡単やみつきレシピ
  • 5分以内
  • 100円以下
あさこんぶ
あさこんぶ
めんつゆと少量のポン酢で油揚げの卵とじが簡単に美味しくできます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして細切りに、玉ねぎとみつ葉は食べやすい大きさに切りそろえます。
  2. 2 フライパンで油揚げと玉ねぎを炒めます。
    小揚げの油があるのでテフロン等のフライパンなら油はいりません。
  3. 3 めんつゆと水を加え、油揚げに味がふくまれるように吸わせます。
    溶き卵を入れ、みつ葉とポン酢を入れます。
  4. 4 卵がお好みの硬さになったら出来上がり!
    私は卵を入れて30秒ほどざっくりと炒めます。

きっかけ

油揚げとめんつゆとポン酢は相性がよいので、よく使いいます。

おいしくなるコツ

少量の水を加えて、揚げに味がしみやすくします。

  • レシピID:1240030047
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る