油揚げの卵とじ!ポン酢とめんつゆ簡単やみつきレシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きして細切りに、玉ねぎとみつ葉は食べやすい大きさに切りそろえます。
-
2
フライパンで油揚げと玉ねぎを炒めます。
小揚げの油があるのでテフロン等のフライパンなら油はいりません。 -
3
めんつゆと水を加え、油揚げに味がふくまれるように吸わせます。
溶き卵を入れ、みつ葉とポン酢を入れます。 -
4
卵がお好みの硬さになったら出来上がり!
私は卵を入れて30秒ほどざっくりと炒めます。
きっかけ
油揚げとめんつゆとポン酢は相性がよいので、よく使いいます。
おいしくなるコツ
少量の水を加えて、揚げに味がしみやすくします。
- レシピID:1240030047
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません