冷やし中華☆醤油ダレの基本割合5・2・1プラスα レシピ・作り方

冷やし中華☆醤油ダレの基本割合5・2・1プラスα
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷やし中華、はじめましょう。

材料(3~4人分)

  • 1カップ
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • 醤油 2/5カップ
  • お酢・砂糖 1/5カップ
  • ラー油orごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 水に鶏ガラスープの素を混ぜる。
  2. 2 1と砂糖・お酢・醤油・ラー油を混ぜる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

基本割合が分かれば、あとはお好みで調整だよね。しょっぱかったら醤油を減らし、もう少しコクを出したいと思えば、油を増やすとかね。

  • レシピID:1240030006
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ冷やし中華のたれ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る