「キュウリのレモン酢&醤油漬け」   ♪♪ レシピ・作り方

「キュウリのレモン酢&醤油漬け」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
これからの季節、キュウリをたくさん頂きます。とりあえず少量で作ってみました。たくさん使ってキュウリの消費に如何ですか?(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • キュウリ(大) 1本(普通サイズで2本)
  • はちみつレモン 3枚
  • はちみつレモンのお汁 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 はちみつレモンはスライスしたレモン1個にはちみつ大さじ2を加えて4~5時間以上置いたものです。
  2. 2 キュウリは種があれば取り除き、ピーラーでこんな風に剥きます。
  3. 3 こんな風に棒状に切ります。
  4. 4 全ての材料をナイロン袋に入れて手でモミモミして一晩おいて出来上がり

きっかけ

キュウリを頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩おきましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240029905
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
「キュウリのレモン酢&醤油漬け」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る