現在地
 > 
豚肉  > 

「カリカリ豚バラ&小松菜&舞茸の炒め物」  ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚バラ薄切り

    180g

  • 小松菜

    50g

  • 舞茸

    1パック

  • 塩コショウ

    少々

  • ハーブ&ガーリックパウダー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
「カリカリ豚バラ&小松菜&舞茸の炒め物」  ♪♪
  • 500円前後

豚バラをカリッと焼いてその後小松菜、舞茸をソテーしました。(*^_^*)

作り方

  • 1

    3センチに切った豚ばら肉を熱したフライパンに入れて焼きます。脂がいっぱい出てくるのでキッチンペーパーで拭き取りながらカリカリに焼きます。

  • 2

    3センチに切った小松菜、ほぐした舞茸も入れて炒めます。

  • 3

    塩コショウして、ハーブ&ガーリックパウダーも加えて出来上がり。

きっかけ

夕食に
(*^_^*)

おいしくなるコツ

豚バラをカリカリに焼いた後、小松菜、舞茸を入れました(*^_^*)

レシピID: 1240029695

公開日:2016.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ☆まろりーな☆
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.09.26

    カリカリに出来ませんでしたが、おいしかったです(*^^*)

    美味しくできて良かったです。作って下さり有難うございました。レポに感謝!(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
「カリカリ豚バラ&小松菜&舞茸の炒め物」  ♪♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲「カリカリ豚バラ&小松菜&舞茸の炒め物」  ♪♪のページ上部へ