じゃこ天入りタンメン☆サッポロ一番塩ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃこ天 ひとかけ
- キャベツ・モヤシ・ ひとかけ
- 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
- サッポロ一番塩ラーメン 1個
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 熱した鍋に油を敷き、千切り生姜・食べやすくカットしたじゃこ天・キャベツ・もやしを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
- 3 そして麺を茹で、付属のタレで味付け。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません