じゃこ天入りタンメン☆サッポロ一番塩ラーメン。 レシピ・作り方

じゃこ天入りタンメン☆サッポロ一番塩ラーメン。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚介の旨みがたっぷり染み出たスープ!【カルシウムで骨元気】

材料(1人分)

  • じゃこ天 ひとかけ
  • キャベツ・モヤシ・ ひとかけ
  • 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
  • サッポロ一番塩ラーメン 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を敷き、千切り生姜・食べやすくカットしたじゃこ天・キャベツ・もやしを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  3. 3 そして麺を茹で、付属のタレで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029465
  • 公開日:2016/06/10
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