「刻み湯葉&切り胡麻入りざるそば」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1人分
- ざるそば用つゆ(ストレート) 70cc
- 刻み湯葉 大さじ1
- 味付け海苔 2枚
- 味付け胡麻 小さじ1
- わさび 1センチ
作り方
- 1 蕎麦は指定の時間たっぷりのお湯で湯がきます。湯がけたら流水でしめながら氷も入れ、ざるにあげた後、小分けしてお皿に盛り付けます。(食べやすいです。写真は3人前です。)
- 2 器に刻んだ海苔、刻み湯葉、ワサビ、味付け胡麻を入れ、これにそばつゆを入れて良く混ぜ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/05/17 11:38ひろりん1106ちゃん
今日のランチです
ごま忘れてしまいましたが
美味しかったです
(。•̀ᴗ-)✧