「刻み湯葉&切り胡麻入りざるそば」   ♪♪ レシピ・作り方

「刻み湯葉&切り胡麻入りざるそば」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
定番の刻みのり&ワサビに味付け胡麻、刻み湯葉もプラスしてみました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人分
  • ざるそば用つゆ(ストレート) 70cc
  • 刻み湯葉 大さじ1
  • 味付け海苔 2枚
  • 味付け胡麻 小さじ1
  • わさび 1センチ

作り方

  1. 1 蕎麦は指定の時間たっぷりのお湯で湯がきます。湯がけたら流水でしめながら氷も入れ、ざるにあげた後、小分けしてお皿に盛り付けます。(食べやすいです。写真は3人前です。)
  2. 2 器に刻んだ海苔、刻み湯葉、ワサビ、味付け胡麻を入れ、これにそばつゆを入れて良く混ぜ出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

刻み湯葉、是非お試しください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029423
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
「刻み湯葉&切り胡麻入りざるそば」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/17 11:38
    「刻み湯葉&切り胡麻入りざるそば」   ♪♪
    ひろりん1106ちゃん
    今日のランチです
    ごま忘れてしまいましたが
    美味しかったです
    (。•̀ᴗ-)✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る