現在地

胡瓜とミョウガの三杯酢和え【割合は1・2・3ダー】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ミョウガ

    2~3本

  • キュウリ

    1本

  • かつお節

    ひとつかみ

  • お酢

    小さじ3

  • 砂糖

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜とミョウガの三杯酢和え【割合は1・2・3ダー】
  • 100円以下

茗荷に含まれる精油成分は、延髄を刺激するらしいよ。【呼吸・発汗・血液循環対策】

作り方

  • 1

    キュウリを薄切り、ミョウガを千切りにする。

  • 2

    お酢・砂糖・醤油を混ぜ、三杯酢を作る。

  • 3

    1と2を和え、かつお節を振れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

基本の割合なので、後は甘味を抑えたい人は砂糖を減らしたりのアレンジするといいよね。

レシピID: 1240029361

公開日:2016.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡瓜とミョウガの三杯酢和え【割合は1・2・3ダー】のページ上部へ