現在地

低温調理で回鍋肉♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低温調理で回鍋肉♪
  • 300円前後

低温調理で作るので、キャベツもピーマンもしゃきしゃきです♪

作り方

  • 1

    豚こま肉に★の酒としょうゆで下味をつけておきます。

    ☆の調味料を合わせて下さい。

  • 2

    ピーマンとキャベツは3センチ角にカットしてください。
    野菜の大きさをそろえる事がポイントです。
    野菜の水気はしっかりときっておいて下さい。

  • 3

    火の着いていないフライパンに野菜を乗せ、上から油小さじ1をまわしかけ、野菜全体にまとわせるように、菜箸で絡めて下さい。

  • 4

    極弱火で点火して下さい。
    ガス火ならフライパンの底に火が着かないくらいの弱火、IHなら火力1の火加減で炒めて下さい。

    この火加減で10分~12分炒めていきます。

  • 5

    3分置きに野菜をかき混ぜて下さい。
    フライパンの底に着いている野菜を上に重ね、上にあった野菜を今度はフライパンの底に着けるように移動させながら混ぜて下さい。

  • 6

    3分置きに、すべての野菜に火を通していくようにして10~12分炒めて下さい。

  • 7

    炒め終わった野菜は、一度お皿に取り出しておいてください。

  • 8

    下味のついた豚こま肉に、小さじ1の片栗粉を全体にまぶして下さい。
    ※タレを絡めやすくするためです。

  • 9

    豚こま肉を中火で炒めていきます。

  • 10

    肉が焼けたら、☆の合わせタレをまわしかけ、煮絡めるように炒めていきます。

  • 11

    肉全体にタレが絡んだら、取り出しておいた野菜を入れて、強火で30秒炒めて下さい。

  • 12

    お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

低温調理を知り、作ってみたいと思いました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1240029301

公開日:2016.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲低温調理で回鍋肉♪のページ上部へ