オクラの梅胡麻あえ レシピ・作り方

オクラの梅胡麻あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
haruru88
箸休め♪

材料(2人分)

  • オクラ 6本
  • 梅干 1個
  • 醤油 小さじ1/3
  • すり胡麻 小さじ1/2
  • 本だし 一つまみ

作り方

  1. 1 オクラを2分ゆでて、冷水の取ります。

    へたを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 梅干の種を取り出し、包丁でたたいて梅肉を作ります。梅肉に醤油と本だし一つまみを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 オクラを②の梅肉とすり胡麻を加えて和えます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240029175
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの梅和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2016/07/29 18:07
    オクラの梅胡麻あえ
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/07/03 09:59
    オクラの梅胡麻あえ
    おはよう✲◕‿◕✲
    カット間違えてしまったけどw笑❤ほうれん草のスタンダードなのも良いけど粘り気のあるオクラ君の胡麻和えも味わいあって美味しいね❤旨ごっち^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る