タケノコの豚梅巻き【旬のおすすめ☆春の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉 4~6枚
- 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
- 梅干し 2~3個
- 酒 大さじ1
- 白ごま ひとつまみ
- タケノコ(あく抜き済み) ひとかけ
作り方
-
1
豚肉を広げ、塩コショウ・片栗粉を振る。
そして、ペーストにした梅干しを塗る。 - 2 タケノコを角切りにする。
-
3
1で2を巻き、油を敷いたフライパンで焼く。
中火~強火。 -
4
表面に焼き目が付いたら酒を加え、蓋をし1~2分。
白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028911
- 公開日:2016/04/20
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