タケノコの豚梅巻き【旬のおすすめ☆春の献立】 レシピ・作り方

タケノコの豚梅巻き【旬のおすすめ☆春の献立】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タケノコ@食物繊維でコレステロール予防。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、塩コショウ・片栗粉を振る。

    そして、ペーストにした梅干しを塗る。
  2. 2 タケノコを角切りにする。
  3. 3 1で2を巻き、油を敷いたフライパンで焼く。

    中火~強火。
  4. 4 表面に焼き目が付いたら酒を加え、蓋をし1~2分。

    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028911
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ梅干し
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る