「筍の味噌漬け」  ♪♪ レシピ・作り方

「筍の味噌漬け」  ♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
いつもと違った筍料理、如何ですか??
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせて保存容器に入れ、筍(半分に切りました)に付けます。
  2. 2 冷蔵庫で2日くらい置いて、洗って味噌を落とし、薄く切って出来上がり。

きっかけ

筍をいっぱい頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

筍は先の柔らかいものが良いと思います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028868
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「筍の味噌漬け」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る