とうたち菜入り☆手羽元のクリームシチュー。 レシピ・作り方

とうたち菜入り☆手羽元のクリームシチュー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春の献立。

材料(3人分)

  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • 鶏手羽元 6本
  • じゃが芋 3個
  • 玉ねぎ、にんじん、白菜 ひとかけ
  • とうたち菜 3~4株
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽元に塩コショウひとつまみを振る。
  2. 2 熱した鍋に油を敷き、1を焼く。

    強火。

    表面に焼き目が付いたら、じゃが芋・白菜・玉ねぎ・人参を加える。
  3. 3 全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、お湯(ルーの規定量)を加える。
  4. 4 具材が煮えたらルーを溶かし、とろみがつくまで煮込む。

    とうたち菜は仕上がりの30~60秒前に加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028795
  • 公開日:2016/04/11
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