すきこぶの煮物 レシピ・作り方

すきこぶの煮物
  • 約15分

材料(4人分)

  • 湯通し切り昆布 200g
  • さつま揚げ 2まい
  • 人参 1/3本
  • ごま油、醤油、酒、みりん、砂糖、白だし 大1
  • 150cc

作り方

  1. 1 きりこんぶを食べやすくきる。
    人参を短冊にきる。さつま揚げわ、細長くきる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参をいため、続いてきりこんぶ、さつま揚げをくわえ炒める
  3. 3 醤油、酒、みりん、水、砂糖、白だしを加えて炒め煮にする

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240028645
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る