ウドの皮と油揚げの味噌汁【味噌de腸活】 レシピ・作り方

ウドの皮と油揚げの味噌汁【味噌de腸活】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどの皮@食物繊維とカリウムで、むくみ対策。

材料(2人分)

  • ウドの皮 ひとかけ
  • 油揚げ 1/2枚
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ
  • ねぎ 1~2センチ

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りの油揚げ、ウドの皮を加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶き、刻んだネギを浮かべ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028477
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る