酒粕入り☆鶏のポカポカ水炊き【発酵パワー】 レシピ・作り方

酒粕入り☆鶏のポカポカ水炊き【発酵パワー】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷え性改善鍋【炎症・血圧・コレステロールにもいいらしいよ】

材料(3人分)

  • 10カップ程度
  • 酒粕 100g程度
  • 塩、千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 昆布 ひとかけ
  • 鶏の手羽元 10本
  • 豆腐 1丁
  • 油揚げ、ネギ、ニンジン、白菜、しめじ ひとかけ
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 水に酒粕を溶かし、昆布、鷹の爪、千切り生姜、塩を加える。
  2. 2 1に、食べやすくカットした白菜、豆腐、手羽元、ネギ、ニンジン、油揚げ、しめじを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028407
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る