酒粕入り☆鶏のポカポカ水炊き【発酵パワー】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に酒粕を溶かし、昆布、鷹の爪、千切り生姜、塩を加える。
- 2 1に、食べやすくカットした白菜、豆腐、手羽元、ネギ、ニンジン、油揚げ、しめじを加え、火に掛ける。
-
3
ひと煮立ちしたら完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028407
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません