かき氷のシロップで!おうちグミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シロップ 大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 耐熱容器に粉ゼラチンとシロップを入れて、よくかき混ぜる
- 2 レンジで加熱する。500wで30秒から、つぶつぶが残らないようによく溶かす。※ふきこぼれに気をつけて!
-
3
型に入れて、1時間〜、しっかり固まるまで冷やす。
型から取り出して完成!
きっかけ
友人に教えてもらって、自分でもわかりやすいようにレシピを調整しました。
おいしくなるコツ
もしつぶつぶが残って固まらないようなら、型から取り出してもう一度加熱して溶かし切ってください。 型は100均のキャラメル型とか、キャラものの駄菓子のグミのケースとか、お好きなものでどうぞ。
- レシピID:1240028359
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
- 料理名
- グミ
レポートを送る
2 件