胡麻香る!「味付け胡麻の焼きおにぎり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 茶碗八分目
- 味付け胡麻 小さじ1
- 塩 少々
- ごま油 小さじ半分
作り方
- 1 あたたかいご飯に味付け胡麻を入れて混ぜます。
- 2 手を濡らしてお塩を付けて三角に握ります。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて2をのせて焼きます。中火で片面1分くらいを目安に焼きます。
- 4 この日の朝食、お漬物を添えて、お汁も・・・・・
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tonton222020/11/13 12:44ごま焼きおにぎり美味しかったです♪♪
リピして作ります٩(^‿^)۶
いつもありがとうございます(^o^) -
hirohyt1022018/09/11 16:04美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。 -
ボンド子2016/02/24 19:05(〃艸〃)お酒の〆ごはんに作りました!ごまたっぷりの香ばしいおむすび!大好評でした!レシピありがとうございます!
(*^_^*)