「生クリーム入りプリン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ボールに卵を溶いて、牛乳で伸ばします。生クリーム、希少糖も入れて混ぜます。これを濾します。(大事)
- 2 プリンカップに入れます。
- 3 湯気の上がった蒸し器に入れて、弱火にして30分くらい蒸して出来上がり。
きっかけ
生クリームがあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
弱火で蒸します。 今回カラメルソースを作らなかったのですが やっぱある方が良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240028236
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 「生クリーム入りプリン」 ♪♪
レポートを送る
3 件