イナダのづけ茶漬け【今日の献立&〆飯】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イナダの刺身 2~3切れ
- みりん、酒 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- おろし生姜、貝割れ ひとつまみ
- お湯 1/2カップ
- ご飯 1膳弱
作り方
-
1
酒とみりんをレンジで加熱し、アルコールを飛ばす。
そして醤油とおろし生姜を混ぜる。 -
2
イナダの刺身を漬ける。
3~5分 - 3 ご飯に2と貝割れを盛り、お湯をかければ完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028150
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません