イナダのづけ茶漬け【今日の献立&〆飯】 レシピ・作り方

イナダのづけ茶漬け【今日の献立&〆飯】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビタミンE@イナダは、中性脂肪予防にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • イナダの刺身 2~3切れ
  • みりん、酒 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • おろし生姜、貝割れ ひとつまみ
  • お湯 1/2カップ
  • ご飯 1膳弱

作り方

  1. 1 酒とみりんをレンジで加熱し、アルコールを飛ばす。

    そして醤油とおろし生姜を混ぜる。
  2. 2 イナダの刺身を漬ける。

    3~5分
  3. 3 ご飯に2と貝割れを盛り、お湯をかければ完成。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028150
  • 公開日:2016/02/10
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