現在地

きびなごの油淋鶏風(ユーリンチー風) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

きびなごの油淋鶏風(ユーリンチー風)
  • 300円前後

から揚げを、ピリ辛甘酢ネギ生姜ソースで。【今日の献立☆カルシウムで骨元気】

作り方

  • 1

    きびなごをすすぎ、塩・酒・おろし生姜をまぶし、10分以上置いておく。

  • 2

    水気をふき取り、小麦粉と片栗粉をまぶし、揚げる。

    高温で1~2分。

  • 3

    ネギと生姜をみじん切りにし、砂糖・お酢・醤油・ラー油・白ゴマと一緒に混ぜる。

  • 4

    2に3を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240028110

公開日:2016-02-05 15:10:22.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
人気メニュー:30

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きびなごの油淋鶏風(ユーリンチー風)のページ上部へ