きびなごの油淋鶏風(ユーリンチー風) レシピ・作り方

きびなごの油淋鶏風(ユーリンチー風)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
から揚げを、ピリ辛甘酢ネギ生姜ソースで。【今日の献立☆カルシウムで骨元気】

材料(2~3人分)

  • きびなご 1パック
  • 片栗粉・小麦粉 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • 塩・おろし生姜・白ゴマ ひとつまみ
  • ネギ、生姜 ひとかけ
  • お酢・醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きびなごをすすぎ、塩・酒・おろし生姜をまぶし、10分以上置いておく。
  2. 2 水気をふき取り、小麦粉と片栗粉をまぶし、揚げる。

    高温で1~2分。
  3. 3 ネギと生姜をみじん切りにし、砂糖・お酢・醤油・ラー油・白ゴマと一緒に混ぜる。
  4. 4 2に3を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028110
  • 公開日:2016/02/05
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