炒り黒豆ご飯 レシピ・作り方

炒り黒豆ご飯
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
紫色で綺麗なご飯

材料(4人分)

  • 2合
  • 黒豆 大4
  • 550cc

作り方

  1. 1 黒豆をフライパンで乾煎りする。皮がはじけたら冷ましておく
  2. 2 お米を研ぎ、水と1を加えて1時間おく
  3. 3 炊飯器で普通に米をたく

きっかけ

黒豆消費に

  • レシピID:1240028041
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理黒豆
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る