意外に簡単!きびなごの唐揚げ【サクサク☆臭み無し】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きびなご 1パック
- 塩・おろし生姜 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 片栗粉・小麦粉 大さじ1~2づつ
- 大根 ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)・水 大さじ1
作り方
- 1 きびなごを塩揉みし、サッと水ですすぐ。
- 2 そして酒とおろし生姜をまぶし、10分以上置いておく。
- 3 水気をふき取り、小麦粉と片栗粉をまぶす。
-
4
揚げる。
高温で1~2分。
卸した大根と麺つゆ・水を合わせたものを添えて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
2 件
カルシウムは神経の昂ぶり・イライラ、ストレス解消にいいらしいよ【おつまみレシピ】