意外に簡単!きびなごの唐揚げ【サクサク☆臭み無し】 レシピ・作り方

意外に簡単!きびなごの唐揚げ【サクサク☆臭み無し】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【生姜と酒で臭み無し】
カルシウムは神経の昂ぶり・イライラ、ストレス解消にいいらしいよ【おつまみレシピ】

材料(2~3人分)

  • きびなご 1パック
  • 塩・おろし生姜 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 片栗粉・小麦粉 大さじ1~2づつ
  • 大根 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)・水 大さじ1

作り方

  1. 1 きびなごを塩揉みし、サッと水ですすぐ。
  2. 2 そして酒とおろし生姜をまぶし、10分以上置いておく。
  3. 3 水気をふき取り、小麦粉と片栗粉をまぶす。
  4. 4 揚げる。

    高温で1~2分。

    卸した大根と麺つゆ・水を合わせたものを添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028001
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/15 14:30
    意外に簡単!きびなごの唐揚げ【サクサク☆臭み無し】
    きびなごの唐揚げはよく作りますが、塩揉みはしていませんでした。
    とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました!
  • るるっこ
    るるっこ
    2020/04/10 21:52
    意外に簡単!きびなごの唐揚げ【サクサク☆臭み無し】
    下処理の方法を参考にさせていただきました^_^
    本当に臭みなしで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る