土佐酢 レシピ・作り方

土佐酢
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
蟹のつけだれに

材料(3人分)

  • 100cc
  • 50cc
  • みりん、薄口しょうゆ 15cc
  • 砂糖 12g
  • 昆布 5cm角1枚
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 鰹節以外の材料を鍋に入れて煮立たせる
  2. 2 火をとめて鰹節をくわえる
  3. 3 粗熱をとってこす

きっかけ

蟹をおいしくただくために

  • レシピID:1240027974
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る