「おでんの残り汁で! 白菜たっぷりうどんの卵とじ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと切ります。きくなは3~4センチに切ります。
- 2 おでんのお汁と白菜の軸の部分をフライパンに入れて5分くらい中火で煮ます。
- 3 2にうどんをのせて上から白菜の葉っぱの部分で蓋をして3分くらい煮ます。
- 4 菊菜を入れて一混ぜして、溶き卵を回しかけて出来上がり。
きっかけ
おでんのお汁が残ったのでs (*^_^*)
おいしくなるコツ
濃いめのお汁が丁度よい味付けになります。最後は卵を半熟に仕上げましょう(*^_^*)
- レシピID:1240027726
- 公開日:2015/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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