「おでんの残り汁で! 白菜たっぷりうどんの卵とじ」 レシピ・作り方

「おでんの残り汁で! 白菜たっぷりうどんの卵とじ」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おでんや煮物の残り汁のリメイクです。白菜がたくさん食べれます。(*^_^*)

材料(3人分)

  • おでん、煮物の残り汁 500cc
  • 白菜 500g
  • 冷凍うどん 2玉
  • 菊菜 60g
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと切ります。きくなは3~4センチに切ります。
  2. 2 おでんのお汁と白菜の軸の部分をフライパンに入れて5分くらい中火で煮ます。
  3. 3 2にうどんをのせて上から白菜の葉っぱの部分で蓋をして3分くらい煮ます。
  4. 4 菊菜を入れて一混ぜして、溶き卵を回しかけて出来上がり。

きっかけ

おでんのお汁が残ったのでs (*^_^*)

おいしくなるコツ

濃いめのお汁が丁度よい味付けになります。最後は卵を半熟に仕上げましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240027726
  • 公開日:2015/12/23
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カテゴリ
白菜
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