【冷え性改善レシピ】ピリッと辛いナメコ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、細切りの白菜、ナメコ、鷹の爪を加え、火に掛ける。
- 2 白菜がしんなり煮えたら、出汁の素と味噌ヲ溶く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
鷹の爪の種は取り除いたほうがいいよね。辛すぎると胃腸に負担掛かるので。
- レシピID:1240027698
- 公開日:2015/12/21
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません