花しゅうまい レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして片栗粉をまぶす
- 2 豚挽き肉、塩コショウ、醤油、酒と1を合わせてをよくねる
- 3 シュウマイの皮を、細くきり、2を丸めて周りにまぶす
- 4 蒸気のあがった蒸し器で13分~蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やまやまやまサン2021/05/03 20:00皮を刻んで包むと華やかなシューマイにもなり、とても美味しく簡単に作れるので、おもてなしにリピします♡
-
EMMA-SUKI2021/02/28 18:43とても簡単に作れました!私は肉種に干し椎茸、タケノコの水煮、帆立の貝柱の缶詰を加えて作りました。辛子醤油を付けて、食べました!凄く美味しかったです!
-
takatatu212016/01/05 18:44子供が普通の焼売の形だと食べてくれないので、細かくして付けたらどうかと思ったら子供もなぜか食べてくれました。じゃがいもも一緒に蒸しました。