濃厚カスタードクリーム レシピ・作り方

濃厚カスタードクリーム
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
卵の味しっかり

材料(4人分)

  • 卵黄,グラニュー糖 50g
  • 牛乳 200cc
  • バニラビーンズ 1/4本
  • 薄力粉 20g

作り方

  1. 1 卵黄とグラニュー糖をすり混ぜ、ふるった薄力粉を加えてざっとまぜる
  2. 2 牛乳とバニラビーンズを鍋にいれて沸騰直前まで温め、1に加えてまぜる
  3. 3 2をこしなかまら鍋に戻し入れつ中火~強火にかけ、常にまぜなかまら炊く
  4. 4 一度かたくなったクリームが再び緩んだら完成

きっかけ

ケーキつくりに

  • レシピID:1240027301
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る