牛と玉ねぎのさっと煮 レシピ・作り方

牛と玉ねぎのさっと煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ご飯にあうおかず

材料(2人分)

  • 牛薄切り 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • 300cc
  • 醤油、薄口醤油 大1
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、薄口醤油、砂糖、薄く切った玉ねぎをいれてひにかける
  2. 2 沸騰してから2分ほどしたら、牛薄切り肉を加えてほぐし、ひがとおったら完成

きっかけ

ご飯のおともに

  • レシピID:1240027215
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る