ヨーグルト入りクリームシチュー【裏技付き】 レシピ・作り方

ヨーグルト入りクリームシチュー【裏技付き】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【鶏むね肉を柔らかくする方法】

材料(3~4人分)

  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • ジャガイモ、玉ねぎ、人参 ひとかけ
  • 鳥胸肉 1枚半
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉に万遍なくフォークを刺し、スジ切りをする。

    そして塩コショウ(ひとつまみ)を振る。
  2. 2 熱した鍋に油を敷き、一口大にカットした1、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、をいためる。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  4. 4 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、トロミが付いたらヨーグルトを加え、サッと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

1の工程に片栗粉をひとつまみ揉み込むと、さらにしっとり仕上がります。

  • レシピID:1240027007
  • 公開日:2015/10/10
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つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/13 16:49
    ヨーグルト入りクリームシチュー【裏技付き】
    夏場以外にクーラー効いてきたら冷え性になりそう( ̄□ ̄;)サムイサムイ
    スープがわりになりました✨むね肉しっとりしてました✨

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