旬だから美味しい!〆サンマ レシピ・作り方

旬だから美味しい!〆サンマ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
旬の脂ののったサンマを酢で〆ました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サンマは3枚おろしにして大きな骨は抜いておきます。
    塩でごくごく軽めにもみ洗いします
  2. 2 タッパー又はジップロック等に、すし酢とめんつゆと昆布を入れます。
  3. 3 酢の調味液におろしたサンマを入れ、3時間以上置いてできあがり!
  4. 4 あれば、みょうがや生姜などの薬味を乗せて。

きっかけ

〆鯖が好きなのですが、サンマでも美味しいと思い作りました

  • レシピID:1240026709
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
〆サンマ
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る