現在地
野菜  > 

しし唐のグリル焼き【簡単☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • しし唐

    ひともり

  • カツオ節

    2~3つまみ

  • ポン酢、酒

    小さじ1~2

  • おろし生姜

    ひとつまみ

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しし唐のグリル焼き【簡単☆居酒屋メニュー】
  • 100円以下

かつお節&生姜&ポン酢で、シンプルお惣菜@もう一品。

作り方

  • 1

    しし唐のヘタを取り、塩と酒をまぶす。

  • 2

    魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で3~5分。

  • 3

    おろし生姜とカツオ節をポン酢で和え、2と和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240026635

公開日:2015.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しし唐のグリル焼き【簡単☆居酒屋メニュー】のページ上部へ