「ヒイカとジャガイモの煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

「ヒイカとジャガイモの煮物」    ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
じゃが芋にヒイカの旨味がしみて美味しいです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • じゃが芋 1個
  • ヒイカ 350g
  • 大さじ1
  • 200cc
  • すき焼きのタレ 大さじ1×2

作り方

  1. 1 じゃが芋は小さめの乱切りにして水にさらした後600ワットで2分レンジします。(早く火が通ります。)
  2. 2 ヒイカはお酒と鍋に入れて火にかけ、2~3分ボイルしてざるにあげておきます。(結構水分も出ます)できれば軟骨を取っておきます。
  3. 3 鍋に水と大さじ1のスキタレ、1のジャガイモを入れて火にかけます。5~6分、ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 汁が残り少なくなってきたらスキタレを追加してヒイカも入れて煮汁が無くなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

じゃが芋はレンジである程度柔らかくしてから使います。(*^_^*)

  • レシピID:1240026591
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもヒイカ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る