*塩昆布 納豆パスタ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを表記通り茹でる。納豆にタレを混ぜておく。(からしはお好みで)
茹で汁をスプーン一杯程度のこしておく。 - 2 茹で上がったら残しておいた茹で汁を塩昆布に加えパスタと合わせる。
- 3 納豆、卵黄、小ネギを散らせば完成です。
きっかけ
ただの納豆パスタだと物足りなくて、塩昆布をプラスしてみました!
おいしくなるコツ
塩昆布を加えることで旨味UP!味が薄ければめんつゆを加えてみてください。
- レシピID:1240026581
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- *塩昆布 納豆パスタ*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/05/10 13:18塩昆布の塩気と旨味が効いてます!美味しかったです。