じゃがいも生地のキッシュ レシピ・作り方

じゃがいも生地のキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
パイ生地の代わりにじゃがいもを使いました!

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライスしてゆで、軽くつぶしパイ皿に平らに敷き詰めます
  2. 2 卵と牛乳と塩を泡だて器でよく混ぜます
  3. 3 ゆでたほうれん草とハムを食べやすい大きさに切り、卵液に混ぜ、パイ皿に流しいれます
  4. 4 予熱あり、220℃のオーブンで20分~25分焼きます

きっかけ

パイ生地が高いのでじゃがいもで作りいました!

  • レシピID:1240026563
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュじゃがいも
料理名
キッシュ
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.10.20 17:28

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年10月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る