牛肉のクリームシチュー レシピ・作り方

牛肉のクリームシチュー
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
涼しくなってきたら

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、牛肉、一口大に切ったじゃがいもと人参と玉ねぎをよく炒める
  2. 2 水とローリエを加えて沸騰させて灰汁を取る
  3. 3 火を弱めてふたをし、じゃがいもが煮えるまで煮る
  4. 4 クリームシチューのルーを割り入れて、牛乳を加えてとろみがつくまで火にかける
  5. 5 ローリエを取り出して完成

きっかけ

寒い日に

  • レシピID:1240026458
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る